Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Следственный комитет

13 декабря 2022

В Михайловске местный житель признан виновным в покушении на убийство сожителя своей сестры

Собранные Шпаковским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 46-летнего жителя города Михайловска Ставропольского края. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Следствием и судом установлено, вечером 4 октября текущего года злоумышленник, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел в гости к своей сестре проживающей с сожителем в городе Михайловске. Компания продолжила распивать спиртные напитки. В процессе застолья между мужчинами произошел конфликт, из-за нежелания гостем покидать домовладение. В ходе ссоры осужденный кухонным ножом нанес два удара в область ключицы и спины 49-летнего сожителя своей сестры. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи, потерпевший остался жив. В настоящее время его жизни и здоровью ничего не угражает.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.


Возврат к списку