Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Следственный комитет

1 июля 2022

Житель Кочубеевского района обвиняется в покушении на взяточничество

Шпаковским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 20-летнего мужчины,  обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на мелкое взяточничество).

Следствием установлено, 30 марта текущего года обвиняемый желая избежать административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления), предпринял попытку дать взятку в размере 700 рублей инспектору ОР ДПС ГИБДД ОМВД России «Шпаковский». Однако мужчина не смог довести свой преступный умысел до конца по независящим от него обстоятельствам, поскольку инспектор ГИБДД от предложенных ему денежных средств отказался.

В ходе расследования уголовного дела проведены необходимые следственные и процессуальные действия, собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Возврат к списку