Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Следственный комитет

23 июня 2021

Экс сотрудник Главного управления МВД России по Ставропольскому краю признан виновным в мошенничестве

Собранные Шпаковским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего начальника отдела специальных экспертиз и технологий экспертно-криминалистического центра ГУ МВД России по Ставропольскому краю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Следствием и судом установлено, осужденный в январе 2020 года действуя умышленно, путем обмана, получил от ранее знакомого ему мужчины, выступившего в роли посредника, денежные средства в сумме 500 000 рублей за оказание содействия в изменении выводов заключения химического исследования наркотического вещества, в следствии чего статья и срок уголовного наказания была бы изменены на менее тяжкое.
При получении денежных средств мужчина был задержан сотрудниками УФСБ России по Ставропольскому краю и ОРЧ СБ ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

Приговором суда Ставропольского края бывшему сотруднику полиции назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года.

Кроме того, лицо передававшее деньги, также признано виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

Приговором суда ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 4 года.



Возврат к списку