Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Следственный комитет

23 июня 2021

В Шпаковском районе местный житель подозревается в убийстве

Шпаковский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбудил уголовное дело в отношении 58-летнего жителя села Пелагиады Шпаковского района Ставропольского края, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного            ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, днем 22 апреля текущего года подозреваемый будучи в состоянии алкогольного опьянения пришел в гости к совему товарищу, проживающему в селе Пелагиада, в домовладении которого встретил 44-летнего потерпевшего, с которым ранее, в этот же день, распивал спиртное. Между мужчинами произошол конфликт из-за малозначительного повода, в ходе которого подозреваемый ударил своего знакомого кулаком в лицо, в результате чего мужчина упал на землю, а затем начал избивать его ногами по туловищу, и нанес один удар по голове строительным кирпичем присканный на территории домовладения строительный кирпичь нанес им один удар по голове мужчины.

От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

В настоящее время подозреваемая задержана в порядке ст. 91 УПК РФ. В рамках расследования уголовного дела допрошены свидетели случившегося, произведен осмотр мета происшествия, изъято орудие совершения преступления, назначен комплекс судебных экспертиз, а также проводятся иные следственные действия, направленные на закрепление имеющейся доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.


Возврат к списку