Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Следственный комитет

22 апреля 2021

В Михайловске директор коммерческой организации обвиняется в неуплате налогов

Шпаковским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летнего  руководителя ООО «СпецАвтоСтрой», по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов).

Следствием установлено, с июля 2017 года по декабрь 2018 года обвиняемый являясь директором комерческой организации, основным видом деятельности которой является производство земляных работ, уклонялся от уплаты налогов на добавленную стоимость, путем предоставления налоговых деклараций, содержащих заведомо ложные сведения.

Общая сумма задолженности по уплате налогов составила более 26 миллионов рублей.

Данное преступление СКР возбудил по материалам МИФНС России № 5 по Ставропольскому краю.

В ходе расследования уголовного дела собрана необходимая доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд  для рассмотрения по существу. Также следователем приняты исчерпывающие меры, направленные на возмещение причиненного ущерба, что позволило наложить арест на имущество, принадлежащее обвиняемому и подконтрольной ему организации на сумму более 26 миллионов рублей.


Возврат к списку