Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Мировые судьи

Ответственность за побои

Мировой судья судебного участка № 2 Шпаковского района Ставропольского края рассмотрел дело об административном правонарушении в отношении гражданина А., по ст. 6.1.1 КоАП РФ.

Правонарушение было совершено гражданином А. при следующих обстоятельствах.

В вечернее время. гр. А., находясь возле домовладения, в ходе конфликта нанес побои гражданке П., что подтверждается заключением экспертизы №***, согласно которой у гр. П. выявлены ссадины левой голени, кровоподтеки левой заушной области, правой ягодицы, левой нижней конечности, кровоподтек с ссадинами поясничной области, данные повреждения образовались в срок и при указанных в постановлении обстоятельствах. Данные повреждения не повлекли за собой кратковременного расстройства здоровья или незначительной стойкой утраты общей трудоспособности в связи с чем, не причинили вреда здоровью гр. П. За данное административное правонарушение, предусмотрена ответственность ст.6.1.1 КоАП РФ.

При рассмотрении дела об административном правонарушении, гр. А. вину свою полностью признал, в содеянном раскаялся, что в соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 4.2 КоАП РФ, является обстоятельством смягчающим административную ответственность.

При назначении административного наказания гр. А., судья учел, признание вины лицом, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, его раскаяние, то, что он искренне сожалеет о совершенном противоправном деянии, и имеет твердое намерение в будущем соблюдать правила поведения и КоАП РФ.

Постановлением мирового судьи судебного участка №2 Шпаковского района Ставропольского края гражданин А. был признан виновным в совершении административного правонарушения предусмотренного ст.6.1.1 КоАП РФ, и ему назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 5000 (пять тысяч) рублей.