Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Мировые судьи

Штраф за незащищенность

Мировым судьей судебного участка № 1 Шпаковского района рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении гражданина Б., по ч.1ст.20.35 КоАП РФ - нарушение требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) либо воспрепятствование деятельности лица по осуществлению возложенной на него обязанности по выполнению или обеспечению требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий), за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, статьями 11.15.1 и 20.30 настоящего Кодекса, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния..

Согласно протоколу об административном правонарушении установлено, что гр. Б не принял соответствующих мер по обеспечению антитеррористической защищенности объекта, а именно в нарушении подпункта «в» пункта 25, пункта 34 требований к антитеррористической защищенности торговых объектов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 19 октября 2017 года № 1273, не осуществила актуализацию паспорта безопасности торгового объекта в связи с изменениями сил и средств, привлекаемых для обеспечения антитеррористической защищенности торгового объекта, также на торговом объекте к обеспечению физической охраны не были привлечены специализированные организации в установленном порядке.

Гр. Б. с протоколом об административном правонарушении согласился, вину свою признала, пояснив, что вступив в должность не ознакомилась до конца с документами и по невнимательности вышла такая ситуация. В настоящее время всё устранено

В соответствии с пунктом 25 требований Постановления Правительства Российской Федерации от 19 октября 2017 г. № 1273 «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности торговых объектов (территорий) и формы паспорта безопасности торгового объекта (территории)» актуализация паспорта безопасности торгового объекта (территории) осуществляется в порядке, предусмотренном для его разработки, в следующих случаях:

а) изменение основного предназначения торгового объекта (территории);

б) изменение общей площади и границ торгового объекта (территории);

в) изменение сил и средств, привлекаемых для обеспечения антитеррористической защищенности торгового объекта (территории).

Согласно пункту 34 Постановления Правительства Российской Федерации от 19 октября 2017 г. № 1273, в целях обеспечения антитеррористической защищенности торгового объекта (территории) первой или второй категории правообладателем торгового объекта (территории) организуется его физическая охрана. К обеспечению физической охраны торгового объекта (территории) привлекаются специализированные организации в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

При назначении наказания гр. Б. мировой судья учитывает обстоятельства и характер совершенного правонарушения, личность лица, привлекаемого к административной ответственности.

Обстоятельств, смягчающих и отягчающих административную ответственность гр. Б., мировым судьей не установлено.

Постановлением мирового судьи судебного участка №1 Шпаковского района Ставропольского края гр. Б признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.20.25 КоАП РФ и подвергнут административному наказанию в виде административного штрафа в размере 3000 (три тысячи) руб. 00 коп.