Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Мировые судьи

Не остался незамеченным

Мировым судьей судебного участка № 4 Шпаковского района Ставропольского края рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении гражданина Х., привлекаемого к административной ответственности, предусмотренной ч.2 ст. 12.27 КоАП РФ (Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, при отсутствии признаков уголовно наказуемого деяния).

В нарушение п. 2.5 Правил дорожного движения РФ, устанавливающего, что при дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки в соответствии с требованиями пункта 7.2 Правил, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию, гражданин Х. оставил место ДТП, участником которого он являлся, совершив наезд на ворота домовладения соседей.

Согласно объяснениям владелицы ворот, по возвращении с работы она обнаружила, что ворота сорваны с петель. О том, что они повреждены её соседом Х. узнала от соседей, видевших момент ДТП.

При рассмотрении дела гр. Х вину свою признал, подтвердил факт совершения административного правонарушения, пояснив, что допустил наезд на ворота, так как находился в состоянии опьянения, после чего оставил место ДТП, загнав автомобиль во двор своего домовладения.

          Постановлением мирового судьи судебного участка № 4 Шпаковского района Ставропольского края гр. Х. был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 12.27 КоАП РФ, и лишен права управления транспортными средствами на 1 год.