Мировые судьи
Ведешь дорожные работы, ставь ЗНАК
Мировой судья судебного участка №5 Шпаковского района Ставропольского края рассмотрел дело об административном правонарушении в отношении гражданки «Х», по ч. 1 ст. 12.34 КоАП (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений либо непринятие мер по своевременному устранению помех в дорожном движении, по осуществлению временного ограничения или прекращения движения транспортных средств на отдельных участках дорог в случаях, если пользование такими участками угрожает безопасности дорожного движения).
Правонарушение было совершено гражданином «Х» при следующих обстоятельствах.
Гражданин «Х» являясь должностным лицом, ответственным за производство дорожно – ремонтных работ, а именно укладку асфальта, не обозначил место проведения дорожных работ дорожными знаками 3.24 «Ограничение максимальной скорости», а также 1.25 «Дорожные работы», тем самым совершил административное правонарушение, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ.
На рассмотрение дела об административном правонарушении, гражданин «Х» не явился, но в материалах дела имеются данные о надлежащем извещении лица о месте и времени рассмотрении дела.
В соответствии с положениями ч.2 ст. 25.1 КоАП РФ дело об административном правонарушении рассматривается с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении. В отсутствии указанного лица дело может быть рассмотрено лишь в случаях, если имеются данные о надлежащем извещении лица, о месте и времени рассмотрения дела и если от лица не поступило ходатайства об отложении рассмотрения дела, либо если такое ходатайство оставлено без удовлетворения. СМС о необходимости явиться в судебное заседание направлено секретарем судебного заседания своевременно. Однако гражданин «Х» на рассмотрения дела не явился. О причинах отсутствия судью своевременно не уведомил. Сведениями, что неявка лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, имела место по уважительной причине, судья не располагает. От гражданина «Х» ходатайств об отложении рассмотрения дела не поступало.
В соответствии с ч.2 ст.25.1 КоАП РФ, дело может быть рассмотрено в отсутствие лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, в случае, если в материалах имеются данные о надлежащем извещении лица о месте и времени рассмотрения дела.
Мировой судья исследовав материалы дела, оценив собранные по делу доказательства в совокупности, приходит к выводу о доказанности вины гражданина «Х». Его действия по ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ квалифицированы правильно, как несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений либо непринятие мер по своевременному устранению помех в дорожном движении, по осуществлению временного ограничения или прекращения движения транспортных средств на отдельных участках дорог в случаях, если пользование такими участками угрожает безопасности дорожного движения, так как в действиях гражданина «Х» присутствуют как субъективные, так и объективные признаки состава административного правонарушения, в совокупности дающие основание квалифицировать данное деяние как административное правонарушение, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ.
Постановлением мирового судьи судебного участка №5 Шпаковского района Ставропольского края гражданин «Х» был признан виновным в совершении административного правонарушения предусмотренного ч.1 ст. 12.34 КоАП, и назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 20 000 (двадцать тысяч) рублей.
А также гражданин «Х» предупрежден об ответственности по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ, неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный КоАП РФ влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей либо административный арест на срок до пятнадцати суток.