Предприниматели Шпаковского района
5 февраля 2020
Мини-пекарня ИП Исаханян Н.Е.
Вот уже шестой год на территории г. Михайловска Шпаковского района работает мини-пекарня индивидуального предпринимателя Исаханян Нвера Еноковича.
Хлебопечение для Нвера Еноковича – это семейный бизнес в третьем поколении. Его бабушка, дедушка и отец всю свою жизнь посвятили этому ремеслу.
С детских лет Нвер Енокович рос с запахом свежевыпеченного лаваша, каждодневный труд родителей, вызывал у него гордость и уважение к родным и этой нелегкой, но столь нужной профессии. Поэтому желание продолжить их дело стало для него смыслом жизни.
Хлебопечение – это трудоемкая отрасль, тяжелый каждодневный труд, и днем и вечером, ведь хлеб – основной продукт питания.
В 2014 году мини-пекарня начинала производство с 500 кг ежедневной выпечки хлеба, а сегодня ее производственные мощности позволяют выпускать 2-2,5 тонны ежедневно, а это 25 наименований свежевыпеченной продукции.
Основу широкого ассортимента составляют изделия из муки пшеничной хлебопекарной высшего сорта: хлеб «Домашний», «Оригинальный», «Городской», «Пшеничный Подовый», «Ромашка», батоны «Южный», «Нарезной Новый».
Нашли своего покупателя изделия с добавлением пшеничных отрубей. Пользуются спросом хлеб «Кукурузный», «Зерновой», хлеб с добавлением молочной сыворотки «Бабушкин». Наряду с выпуском изделий из пшеничной муки вырабатывают изделия из смеси муки пшеничной и ржаной обдирной и добавлением солода ржаного: хлеб «Окский Оригинальный», с добавлением кориандра хлеб «Бородинский Новый».
Вся продукция пекарни вырабатывается с использованием ручной разделки теста, каждый кусочек теста отвешивается, округляется, формуется и вручную укладывается в формы или на листы.
Нвер Енокович считает, что сегодня для выпуска хлеба существует огромный выбор современного оборудования и производитель вправе выбирать любое, но тесто любит теплоту рук человеческих. Поэтому хлеб будет гораздо приятнее и вкуснее, когда сделан с душой и сердцем.
В производстве продукции используются как современные, так и классические технологии, а также и опарный способ тестоведения для улучшения вкусовых качеств продукции и заварки для изделий с использованием ржаной муки и солода.
За 5 лет своей деятельности на пекарне сложился хороший коллектив единомышленников, который постоянно работает над качеством и над расширением ассортимента.
Предприятие неоднократно участвовало в выставках – ярмарках, конкурсах и фестивалях, где их продукция была заслуженно отмечена грамотами и благодарственными письмами.
На сегодняшний день в коллективе трудятся около 20 специалистов, основной костяк составляют люди, которые работают с момента основания пекарни.
Продукцию мини-пекарни поставляют в г.Ставрополь, г.Михайловск, г.Светлоград, г.Изобильный и близлежащие населенные пункты, также принимаются индивидуальные заявки на изготовление хлеба и хлебобулочных изделий!
Мини-пекарня работает ежедневно и в будни и в праздники! Квалифицированный персонал, качественное сырьё, современные технологии позволяют радовать покупателей вкусной и свежей продукцией!
Коллектив пекарни с уверенностью смотрит в будущее, ведь успех любого предприятия – это постоянное развитие. В планах дальнейшая модернизация мини-пекарни, которая позволит увеличить объемы производства, расширить ассортимент продукции и, самое главное, получить признательность и добрые отзывы своих покупателей.