Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Пенсионный фонд

17.08.2022

Более 70% пенсионеров Ставрополья предпочитают получать выплаты через банк

На Ставрополье проживает более 724 тыс. пенсионеров, 70% из них получают выплаты через кредитные учреждения, остальные 30% получают средства на дому или в кассах отделений почтовой связи.

Пенсионер может сам выбрать любую доставочную организацию, а также удобный для себя способ получения пенсии. Это может быть: вручение суммы в кассе организации, осуществляющей доставку, или на дому, либо зачисление суммы пенсии и других выплат на счет пенсионера в кредитной организации.

Для изменения доставщика пенсии нужно подать в Пенсионный фонд соответствующее заявление . Это можно сделать лично в клиентской службе ПФР, МФЦ, через Личный кабинет на сайте ПФР или портале госуслуг, либо направить документ по почте.

Важно помнить, что если меняется способ доставки пенсии, меняется и дата доставки. Поэтому необходимо предварительно уточнить данную информацию. Это можно сделать в отделении почтовой связи по месту жительства, если гражданин выбрал этот вид доставки, или по телефону контакт-центра краевого Отделения ПФР: 8-800-600-0236.


Возврат к списку