Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Государственные и муниципальные услуги

«Осуществление назначения и выплаты ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2017 года № 418-ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей»

Информация об услуге

«Осуществление назначения и выплаты ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2017 года № 418-ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей»
Ответственный орган
Получатели услуги
Необходимые документы

При обращении заявителя за получением государственной услуги в орган соцзащиты или многофункциональный центр представляются:

а) заявление, заполненное в соответствии с пунктом 6 Порядка осуществления ежемесячных выплат в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка и (или) второго ребенка и обращения за назначением указанных выплат, утвержденного приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 29 декабря 2017 г. № 889н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 11 января 2018 г., регистрационный № 49592) (далее – приказ Министерства от 29 декабря 2017 г. № 889н);

б) документы, удостоверяющие личность.

Заявление заполняется на государственном языке Российской Федерации (русском языке) и подписывается лично заявителем (его представителем).

К заявлению, поданному представителем заявителя, представляются документы, удостоверяющие полномочия представителя, а также документы, удостоверяющие его личность. В случае если полномочия представителя основаны на нотариально удостоверенной доверенности, документ, удостоверяющий личность заявителя, не представляется.

Одновременно с заявлением заявитель также представляет заявление лиц, в отношении которых необходимо представление документов (сведений), или их законных представителей о согласии на обработку персональных данных указанных лиц.

К заявлению, кроме документов, указанных в пункте 20 настоящего Административного регламента, должны быть приложены документы (сведения), указанные в подпунктах «в» и «г» пункта 1, подпунктах «а» и «г» пункта 5 и пункте 7 перечня документов (сведений), необходимых для назначения ежемесячных выплат в связи с рождением (усыновлением) первого и (или) второго ребенка, утвержденного приказом Министерства от 29 декабря 2017 г. № 889н.

Стоимость услуги и порядок оплаты За предоставление государственной услуги государственная пошлина или иная плата не взимается.
Cрок оказания услуги

Заявление по образцу, приведенному в приложении № 1, подлежит рассмотрению органом соцзащиты в месячный срок с даты его приема (регистрации).

Выплата заявителям ежемесячной выплаты осуществляется органом соцзащиты через кредитные организации, указанные заявителями в заявлении, не позднее 26 числа месяца, следующего за месяцем приема (регистрации) заявления.

Результат оказания услуги

назначение и выплата ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка;

отказ в назначении ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка.


Количество показов: 9093
Дата создания: 04.06.2020 14:28:34
Дата изменения: 14.04.2022 13:48:51