Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Новости

27 июня 2022

Прокуратура Шпаковского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого жителя соседнего региона, осужденного за кражу

Прокуратура Шпаковского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя соседнего региона. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Судебным следствием установлено, что в ноябре 2021 г. злоумышленник вступил в преступный сговор со своим знакомым, после чего они, распределив между собой преступные роли, действуя согласовано, находясь в магазине торгового центра, подошли к стеллажу со строительными инструментами, откуда тайно похитили товар на общую сумму более 11 тыс. рублей.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинения, назначил виновному лицу наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 3 месяца с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Рассмотрение уголовного дела в отношении второго фигуранта уголовного дела продолжается.